商务贸易学院师生第一党支部开展“党建引领,搭建爱残助残‘连’心桥”主题党日活动

发布者:高鑫发布时间:2024-04-22浏览次数:26

为深化党建与业务工作深度融合,充分发挥党建引领作用,增强支部活力和凝聚力,促进党支部联学联建,417日下午,南京工业职业技术大学商务贸易学院师生第一支部联合鼓楼区建宁路街道党群服务中心党支部,以党建引领,搭建爱残助残心桥为主题,组织师生党员赴南京市鼓楼区建宁路街道残疾人之家开展主题党日活动。

活动现场,支部党员实地调研建宁路街道四平路街道社区党群综合服务中心,了解残疾人服务事项一窗受理等工作情况,走进南京市鼓楼区精神障碍社区康复站,实地观摩希望之芽困难群众救助模式。

随后,支部党员看望正在接受日间照料的残疾人,南京市鼓楼区精神障碍社区康复站站长项宗平向大家介绍了鼓楼区残疾人之家的发展历程和扶助理念——“爱心、耐心、责任心”。活动中,师生党员与心智障碍人士亲切交流,进行互动,大家在欢声笑语中感受爱与温暖。并为他们送去了慰问金。

关注心智障碍人士身心健康不仅仅是一个家庭的责任,更是整个社会的义务。此次主题党日活动,加强了支部党员对于心智障碍这一特殊群体的理解,增强了党性人文关怀理念和为民服务意识,提升了支部党员的社会责任感,为将来更好地开展志愿服务工作奠定了良好的基础。

通过本次活动,为南京工业职业技术大学商务贸易学院师生第一党支部的党员师生提供深入了解残障人士的机会,通过深入了解他们的生活现状和具体需求,也是两个支部深化作风建设、增进工作共识、整合康复力量的实际举措,为共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展开拓新路。对拓展服务创新、增强服务本领起到积极推动作用。

下一步,双方党支部将继续发挥支部战斗堡垒作用,形成共建互动,实现优势互补,把党建共建工作落到实处,为残障人士提供更加精准和更加有效的服务。