商务贸易学院党委与中共高淳区委漆桥街道工作委员会举行党建共建签约仪式

发布者:高鑫发布时间:2024-03-11浏览次数:73

38日上午,商务贸易学院党委中共高淳区委漆桥街道工作委员会成功举行了党建共建签约仪式。淳区漆桥街道党工委书记管建平,我校党委常委、党委组织部、党委统战部部长高宏彦,商务贸易学院党委领导班子成员、党支部书记、团委书记共约二十人参加了此次活动。会议由商务贸易学院党委书记邢益军主持。

首先,我校党委常委、党委组织部、党委统战部部长高宏彦致辞。漆桥街道党工委一行的到来表示热烈欢迎,为其介绍了学校的基本情况、历史发展沿革与办学思路。同时,他详细介绍了学校积极探索推进本科职业教育改革试点方面做出的有益探索和取得显著成效等。他在讲话中指出,结对共建可以进一步发挥基层党组织的桥梁纽带作用,利用双方优势深化互利合作,实现党建共建、资源共享、发展共赢。他希望,通过“党建+”行动凝聚服务社会发展的合力,在党的建设方面有新的突破和提高,实现党建引领、业务互助和优势互补。

紧接着,商务贸易学院院长阮晓文介绍了学院的总体情况、发展历程以及特色优势,重点介绍了商贸学院在跨境电商人才培养、国际化人才建设、创新创业以及社会服务等方面所取得的成果。

随后,在与会党员代表的共同见证下,高淳区漆桥街道党工委副书记吕青与商务贸易学院党委书记、副院长王静共同签署了党建共建协议并合影留念。双方就未来的合作方向进行了沟通交流。

最后,漆桥街道党工委书记管建平作总结报告。他介绍了漆桥的基本情况和发展历史,期待通过未来合作共建推进乡村振兴,让大学生走进乡村振兴、感受乡村振兴。同时,也希望农产品进课堂提升农产品的品牌知名度和效益推进农产品去化,实现村强民富。

签约仪式前,漆桥街道党工委书记管建平一行参观了黄炎培职业教育思想展览馆和商贸学院实训基地。

(供稿/商务贸易学院 /赵秋明 图/曹玲 编辑/高鑫 审核/邢益军 王静