陕西省商洛市洛南县发改局副局长李生巍一行到商务贸易学院参观调研

发布者:高鑫发布时间:2024-03-04浏览次数:91

33日,陕西省商洛市洛南县发改局副局长李生巍一行到访商务贸易学院,并以跨境电商产教融合赋能乡村全面振兴为主题进行专题调研。南京志清农产品专业合作社理事长赵志清、商务贸易学院院长阮晓文及部分师生代表出席会议。

阮晓文详细介绍了商务贸易学院的发展历史、优势专业和办学特色,重点阐述了学院农村电商和跨境电商“产教融合”模式探索历程,分享了“校企合作”创新实践案例。

李生巍介绍了洛南县的基本情况、历史底蕴和发展特色,希望发挥好洛南县全国核桃交易中心的市场优势,围绕当地核桃、小南瓜等农产品和草编等非遗手工品的销售与商务贸易学院开展多层次的校企合作,进一步提高当地农户收入,助力乡村全面振兴。

会后,李生巍一行在阮晓文陪同下参观了商务贸易学院跨境电商国际人才双创基地,对基地入驻企业运营情况和学生创新创业现状等进行了调研。未来,双方愿意基于此次交流与研讨,尽快推进落实校企人才培养及校企合作基地共建事宜。

(供稿/商务贸易学院 文/图/刘聪 编辑/高鑫 审核/邢益军)