商务贸易学院举行行业教授聘任暨学生拜师仪式

发布者:高鑫发布时间:2024-02-29浏览次数:111

228日,商务贸易学院在求真楼411会议室举行行业教授聘任暨学生拜师仪式,学院聘任南京志清农产品专业合作社理事长赵志清为行业教授,院长阮晓文为受聘者颁发聘书。随后共计7名学生向赵教授拜师学艺,学院党委副书记王静、合作社总经理花志刚和其他师生一同出席并合影留念。

南京志清农产品专业合作社成立于2013年,主要经营有机农产品种植和新品种、新技术研发等工作。理事长赵志清本人长期深耕农业生产领域,研发绿色农产品专利60多项,是业内著名专家。会上,赵志清教授首先对学院表示了感谢,对指导的学生提出了期望;其次,他介绍了自己和公司的经营史,鼓励新时代大学生要增强使命感和责任感,积极参与到乡村振兴建设中来;最后,他还表态会肩负起传道授业的重任,为学院人才培养和社会服务等方面做出应有的贡献。

随后,商务贸易学院院长阮晓文详细介绍了学院发展历史、优势专业和办学特色,重点阐述了学院“产教融合”模式探索历程。同时,他还鼓励学生在学习书本知识的同时,抬眼看世界、低头走出去,将各自专业所长与乡村振兴战略、共同富裕战略、“一带一路”倡议等结合起来,在实践中反复磨练,提高自身建设社会主义现代化国家的能力。

下一步,商务贸易学院将以本次活动为契机,响应国家发展庭院经济和乡村振兴战略需求,依托南京志清农产品专业合作社的陕西陇南贝贝小南瓜项目,在校企合作、人才共育等方面开展深入合作。