我院青年博士立项获批江苏省社科基金后期资助项目

发布者:高鑫发布时间:2024-02-26浏览次数:99

近日,江苏省哲学社会科学规划办公室公布了江苏省社科基金后期资助项目2023年立项名单,我院国贸系青年博士教师刘聪申报的《大食物观下膳食升级对粮食安全的影响机制及治理研究》成功获批立项。

自我校社科部启动省社科基金后期资助项目申报工作以来,商务贸易学院针对申报条件和要求,积极开展项目申报的组织和筹备工作。其中,刘聪博士申报的项目《大食物观下膳食升级对粮食安全的影响机制及治理研究》在国家提出建立“大食物观”保障国家粮食安全的背景下,研究膳食升级对粮食安全的影响机制及治理策略,具有较好的学术价值和应用研究前景,经过项目前期的多轮调研、论证、打磨和充实完善,最终成功获批立项。

今后,商务贸易学院将继续秉持“应用研究、服务地方”的科研理念,扎实有序地开展课题研究和项目落地,把科研工作做在实处,为国家和地方经济的建设和发展提供实操性强的政策和建议。