南京市栖霞区商务局一行来我院参访调研

发布者:高鑫发布时间:2024-01-11浏览次数:149

110日下午,南京市栖霞区商务局副局长张倩等一行4人来访我院,并就跨境电商产教融合、人才培养和创新创业进行专题调研。商务贸易学院院长阮晓文、跨境电商产业技术研究院胡志刚博士及校企合作企业代表等接待了来宾。

首先,张倩等一行在阮晓文院长陪同下参观了商务贸易学院跨境电商国际人才双创基地,对基地入驻企业运营情况和学生创新创业现状等进行了调研。

之后,双方进行了深入的交流与研讨。

阮晓文详细介绍了我院的发展历史、优势专业和办学特色,重点阐述了学院 “产教融合”模式探索历程,分享了“校企合作”创新实践案例;并深入介绍了 “创新创业”孵化跨境电商人才的培养模式。他强调,学校作为南京跨境电商市域产教联合体的发起单位之一,同时也是驻区高校,将积极配合栖霞区在跨境电商领域开展人才培养、创业孵化、企业培训等,促进“政、校、企”协作,为服务区域经济贡献力量。

张倩感谢学院热情接待,她介绍了栖霞区的外贸形势、产业特点与重点企业状况、跨境电商产业园布局等情况,并表示期望进一步推动栖霞区商务部门及驻区外贸企业与学院开展多层次校企合作。

最后,双方与参与调研座谈会的企业代表就跨境电商产业政策、营商环境、人才招引等关切问题进行了深入交流。

跨境电商发展调研座谈会

考察东海水晶直播基地

考察“穿戴甲跨境直播”大学生创业空间

(供稿/商务贸易学院 文/图/胡志刚 编辑/高鑫 审核/邢益军)