商务贸易学院开展社会实践共建基地合作签约仪式

发布者:高鑫发布时间:2024-01-05浏览次数:166

为了深入贯彻党的二十大精神,不断促进残障群体的全面发展和共同富裕,帮助他们克服困难、更好融入社会,14日,南京工业职业技术大学商务贸易学院与南京市鼓楼区建宁路街道残疾人之家开展社会实践共建基地合作签约仪式。商务贸易学院党委书记邢益军,党委副书记、副院长王静,鼓楼区精神障碍社区康复站站长项宗平,部分学员、社工代表,教师、学生代表出席本次活动。

仪式上,鼓楼区精神障碍社区康复站站长项宗平致欢迎词,赞扬青年学生的志愿服务精神,欢迎大家积极参与帮扶工作,并感谢全社会爱心人士的支持和帮助,为残障群体解决了很多切实的困难。商务贸易学院党委书记邢益军表示,助残活动是社会进步的重要体现,新时代大学生要担当大任,增强使命感和责任感,积极参与志愿服务,要共同为残障人士康复、教育、人才培养等方面搭建长期的服务合作平台。双方代表签订校地合作协议,并共同为社会实践基地揭牌。

随后,鼓楼区精神障碍社区康复站学员为大家带来了精彩的文艺展示。从诙谐幽默的“三句半”、热情洋溢的非洲鼓表演到激昂澎湃的奥尔夫音乐“大地飞歌”、情真意切的手语展示“感恩的心”,无一不倾注了学员们的真挚情感和美好祝福。在场师生与学员们热情互动,一同参与表演,现场气氛温馨热烈。

此次成功签约,推动了校地双方在资源共享、助残服务的交流合作,促进了双方优势互补,唤起了青年大学生以及党员先锋队关注公益事业。下一步,商务贸易学院将以本次签约为起点,呼吁全社会关注残障群体,全方位开展特色系列活动,推进南京市残障群体事业更好更快发展,用实际行动为他们的幸福贡献青春力量。

活动现场

(供稿/商务贸易学院 图/文/编辑/马继伟 审核/邢益军、王静