商务贸易学院学生党员开展“走进新农村,见证新征程”主题党日活动

发布者:高鑫发布时间:2023-12-12浏览次数:168

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,感受新农村风貌,增强学生党员为人民服务的意识、坚定理想信念,商务贸易学院学生党员和发展对象于12月9日前往桦墅村开展“走进新农村,见证新征程”主题党日活动。

桦墅村位于江苏省南京市栖霞区西岗街道,打造了独具特色的桦墅文化旅游品牌,是南京市第二批党史学习教育基地。学生党员参观了党建长廊、桦墅学堂等,了解了乡村发展历程,知道了桦墅村如何从一个普通的小乡村转变成为“江苏省水美乡村”。同学们实地感受了在乡村振兴建设下的农村新面貌,加深了对习近平总书记在党的二十大报告中提出的要“全面推进乡村振兴”、“扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”论述的深刻理解。

随后,全体学生党员观看电影《我本是高山》。影片根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、丽江华坪女子高中校长张桂梅的真实事迹改编,讲述了其为山区教育事业倾注心血,带领一群大山里的女孩发愤图强,用知识改变命运的感人事迹。观影结束后,同学们深受触动,感动于张校长对学生真挚热烈、一以贯之的大爱,纷纷表示将学习她无私奉献的精神,彰显共产党人鲜亮的初心底色。

通过本次主题党日活动让大家切身感受到党建引领带来的农村新发展、新变化。新农村的建设成果也激励全体党员不忘初心、永远跟党走,发挥共产党员的先锋模范作用,在发展新征程中贡献自己的智慧和力量。

参观桦墅村

观看电影

(商务贸易学院  图文编辑/赵秋明  审核/邢益军)