商务贸易学院开展“黏趣指尖,与爱同行”创意手作比赛

发布者:高鑫发布时间:2023-12-07浏览次数:230

为进一步关爱下一代健康成长,促进大学生德智体美劳全面发展,激发大学生的创造力和想象力,提高动手能力,营造良好的校园文化氛围126日下午,商务贸易学院关工委举办了“黏趣指尖,与爱同行”创意手作比赛,商务贸易学院党委书记、关工委主任邢益军带领学院关心下一代工作委员会全体成员与30余名同学一同参加了本次活动。

同学们挑选喜欢的颜色,进行“揉、搓、捏、压……”,经过努力,一个个精美的作品诞生了。每个粘土都是一个小小的创作,一次心灵与创造的对话,同学们将创意与粘土结合,用鲜艳的色彩和图案,制作出千姿百态的粘土作品。它不仅能够锻炼同学们的动手能力,让同学们自由地发挥自己的创意和想法,创造出各种有趣的造型,同时收获快乐、释放压力,在动手制作和用心创造的过程中传递和表达出自己的内心世界。最后,老师和同学们一同对所有作品进行投票,选出了本次比赛的各类奖项。

本次活动在老师和同学们的热情互动中取得了圆满成功,同学们在有趣的比赛中舒缓了压力,收获了快乐。未来,商务贸易学院关工委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于关心下一代工作的一系列重要指示批示精神,在实践中把品牌建设和中心工作一起落实,关心、关爱青少年健康成长,推动学院关工委工作高质量发展。

(商务贸易学院  图文、编辑/曹金玉  审核/邢益军)