校领导应邀参加南京跨境电商(玄武)产业园开园仪式

发布者:高鑫发布时间:2023-12-01浏览次数:397

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》要求和江苏省人民政府办公厅《关于转发省商务厅等部门江苏省推进跨境电商高质量发展行动计划(20232025年)》等文件通知,2023121日上午,由玄武区政府主办的南京跨境电商(玄武)产业园开园仪式在玄武区举行。

作为南京跨境电商市域产教联合体的发起单位,同时也是联合体的常务副理事长单位及秘书长单位,学校党委副书记、校长谢永华应邀出席并在在入园仪式上与南京市商务局局长刘永辉、南京市教育局副局长潘东标、玄武区政府代区长张志超共同为南京跨境电商市域产教联合体揭牌,同时还受邀与南京市副市长邓智超、商务部驻南京特派员办事处调研处处长邵斌、江苏省商务厅等领导一起见证了玄武区人民政府与企业合作协议签署。

南京跨境电商市域产教联合体是目前江苏唯一的跨境电商市域产教联合体,联合体的成立,可以有效实现政府统筹、产业聚合、企业牵引、学校主体作用,能有效推动产教融合走深走实,实现跨境电商人才高质量培养、技术创新和产业升级,打造南京跨境电商产业生态。

签约仪式

(供稿/商务贸易学院、科技处、发展合作处 文/阮晓文 图/高鑫 编辑/高鑫 审核/邢益军