商贸学院党委赴泾县开展主题党日活动

发布者:高鑫发布时间:2023-11-28浏览次数:227

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全体党员铭记历史、坚定理想信念,11月25日-26日,商务贸易学院党员教师安徽省泾县新四军军部旧址、皖南事变烈士陵园和王稼祥同志故居纪念馆开展以学习铁军精神,牢记初心使命为主题的党日活动,缅怀革命先烈、赓续红色血脉。

11月25日下午,全体党员首先参观了新四军军部旧址纪念馆。大家陆续参观了军部参谋处、军部会议室、军部大会堂等,瞻仰了叶挺、项英等老一辈革命家战斗和生活的地方,详细了解了新四军的组建、发展壮大和皖南事变等重要历史,共同回顾了那段悲壮激烈、坚忍不拔的战斗岁月,深刻缅怀了革命先烈的英勇事迹。

随后,全体党员一行来到皖南事变烈士陵园。大家怀着十分崇敬的心情,先后参观了入口纪念碑、主题广场、主碑纪念广场和无名英雄烈士墓,一幅幅触及心灵的精彩题词、一座座巍然屹立的永久丰碑、一段段震撼人心的革命故事,让全体教师感受到了新四军将士克服万难、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概。

1126上午,全体党员参观了王稼祥纪念馆。在纪念馆内,全体党员跟随着讲解员的指引,深入了解了王稼祥同志传奇的一生以及他的革命经历,近距离瞻仰了王稼祥同志生平的照片、手迹、使用过的物件等珍贵展品。通过实地教育,深刻地感受到了王稼祥同志及老一辈无产阶级革命家为中国革命事业所做出的伟大奉献和牺牲,被他坚定的革命信念和不懈奋斗的精神所感动,深切认识到自身作为一名共产党员的担当和使命。

此次主题党日活动,是一次行走的“思政课”,也是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践。通过参观,全体党员再一次认真学习了新四军历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。党员们纷纷表示,将继承弘扬铁军精神、传承红色基因,学思想、强党性、重实践、建新功,把红色教育的收获转化为兢兢业业做好教育教学工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,坚持为党育人、为国育才,为学校事业的发展贡献自己的力量。

参观新四军军部旧址

参观皖南事变烈士陵园

参观王稼祥纪念馆

(商务贸易学院  图文、编辑/赵秋明  审核/邢益军)