商贸学院党委赴仙林党群服务中心开展主题党日活动

发布者:高鑫发布时间:2023-09-30浏览次数:369

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,进一步加强教师的师德师风建设,927日下午,商贸学院党委赴仙林党群服务中心开展以“见学身边先进、锤炼师德修养、担当育人使命”为主题的党日活动,全院教师和学生党员、入党积极分子参与其中。

活动伊始,商贸学院党委书记邢益军带领全体党员重温入党誓词,深切感悟共产党人的初心与使命。参会党员在党旗下庄严肃立、举起右拳,以洪亮的声音庄严宣誓,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。一句句铿锵有力、掷地有声的誓词再一次点燃了党员们爱党敬党的激情和永远跟党走的决心。

随后,讲解员带领全体老师、学生党员参观了党群中心的党员政治生活馆,依次参观了党誓厅、党史厅、党示厅、党视厅、党事厅、党建厅、党群厅、党教厅八个核心功能区,为商贸师生提供了“看有形象、听有解说、学有榜样、行有参照”的全景式党员学习教育体验。其中,讲解员特别介绍了仙林街道“网格化”党建引领城市基层治理和服务群众取得的丰硕成果。仙林街道创新“网格化”党建模式,被誉为“新时代城市版‘枫桥经验’”,先后荣获全国先进基层党组织、全国文明单位等国家级荣誉。在八大功能厅详细的党群事迹宣传和工作人员的详细讲解下,参观师生对于“网格化”基层党建等先进理念和党群工作落实有了更深刻和具体的认识。

本次活动的开展落实了主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,强化了党员同志的党员意识、责任意识、奉献意识,加深了教师职业理想的信念感,明确了自身的责任和义务,把师德规范内化于心、外化于行,力争在教书育人的过程做“经师”和“人师”相统一的大先生,忠诚于党的教育事业,为学院发展贡献应有的智慧和力量。

全院党员赴仙林党群服务中心开展党日活动

参观党群中心

(图|张炘羽、钱玉  文|林亦婷  责编|赵秋明  审核|邢益军)