商务贸易学院成立跨境电商“双创精英班”

发布者:高鑫发布时间:2023-09-18浏览次数:385

为了创新国际经济与贸易特区专业人才培养模式,培养跨境电商企业亟需的高层次技术技能人才,同时也为了推动产教融合、校企合作,引入跨境电商企业优质教育资源,实现“岗、课、创”深度融合,2023918日下午14:00,商务贸易学院跨境电商“双创精英班”开班仪式在求真楼404成功举行。商务贸易学院党委书记邢益军、院长阮晓文等老师以及首批16名精英班学员参加了开班仪式。

首先,阮晓文介绍了跨境电商“双创精英班”成立的目的、选拔的程序、开设的课程和考核的要求等。然后学员代表张雪同学代表首批跨境电商“双创精英班”学员致辞,她感谢学院和校企合作企业南京鸿鑫出海电子商务有限公司提供的机会,一定努力学习,严格要求自己,提升跨境电商技术技能,通过系统的学习和培训,成长为跨境电商领域内的高层次技术技能人才。随后,南京鸿鑫出海电子商务有限公司总经理代表企业致辞,他表示将严格按照学校的教学和管理要求,配备好师资,实行现代学徒制,努力提升同学们的理论和实战技能,帮助同学们快速成长为跨境电商领域内的高层次技术技能人才。最后,商务贸易学院党委书记邢益军老师致辞,他首先强调跨境电商“双创精英班”是学院职业本科人才培养模式的一次创新,目的是培养高层次的跨境电商技术技能人才,实现高质量就业和自主创业,他要求企业要做好教学和管理,要严格纪律,加强思政教育,希望通过企业系统的培训和实战,能多出彩,多出人才,并预祝首届跨境电商“双创精英班”的全体同学多出成果,创造精彩人生。