“百人集训,赋能乡村振兴”——商务贸易学院讲师团队赴南昌开展林产品网络直播销售专业技术培训

发布者:高鑫发布时间:2023-09-04浏览次数:328

724-728日,应江西省南昌市林业局邀请,商务贸易学院组织教师团队前往南昌市展开了为期五天的网络直播销售专业技术培训。

724日上午9:30,由南昌市林业局主办,南昌市林业综合服务中心协办的2023年全市林产品网络直播专业技术培训班开班,南昌市林业局二级调研员徐仲平、南昌市林业综合服务中心主任万承永、南京工业职业技术大学商务贸易学院电子商务系副主任谢吉刚、骨干教师沈新淇出席开班仪式,南昌市各县(区)涉林企业工作人员近100人参加了此次培训。

此次培训为期五天,课程从早上8点到晚上21点,内容涵盖理论+实践操作,突出了职业教育专业技术技能的实用性。开班仪式上,讲师们借助新媒体平台,就南昌市林产品的销量发展进行了针对性的数据分析,并由“直播带货”经验丰富的讲师进行现场教学,进一步向学员们教授抖音等平台的理论知识、展示直播基本技能、实操和平台玩法,以及如何利用短视频更好地在线上进行销售。培训通过集中讲授、经验分享、交流研讨及现场教学相结合的形式进行,结合南昌市林业产业优势、城市人文历史、旅游发展等实际情况,进行了电商基础知识的普及。

24日培训班主任沈新淇对短视频发展趋势,对直播电商发展作用,短视频运营策划、短视频拍摄与剪辑及实操进行现场演示及实操讲解。

25日电子商务系主任杨俊对零基础开播、抖音人设定位、直播开播账号建立及运营实操进行深度讲解与演示。

26日电子商务系骨干教师顾维萍、优秀学生国贸2014班张雪同学对直播间运营、直播话术脚本、文案撰写、直播营销、直播实战进行深入实战教学,学员们纷纷踊跃参与。

27日企业导师王伟如总监数据复盘、账号痛点、数据复盘实战指导等方面对学员账号打造提供战略和意见。

28日最后一天,由双方组成评分考核小组,对学员进行了理论+实战全方位的考核。

学员在现场积极提问,讲师耐心指导,课堂学习氛围浓厚。课后参训学员们纷纷表示,老师们深入浅出地为学员讲解了如何从零开始打造一个优质的电商店铺,并结合短视频运营策划、短视频拍摄与剪辑、网络直播案例解析,剖析不同品类商家的电商经营方法,帮助他们打开了思路,提高了线上经营能力,讲解内容通俗易懂,内容丰富、实用性强、令人受益匪浅。

通过本次培训,学员掌握了网店运营的基本逻辑,提高学员在短视频制作与推广、直播选品、直播话术、商品展示、数据复盘等相关技能,具备了短视频制作发布能力、直播选品能力、直播脚本撰写能力、直播商品展示能力、数据采集分析能力等素养,受训学员当中30%学员现场出单,完成01的转变。培训获得江西省南昌市林业局与受训学员一致好评,双方约定将继续开展系列相关培训。