我校成功举办泉州职业技术大学职业本科教育发展研修班开班仪式

发布者:高鑫发布时间:2023-07-26浏览次数:367

725日上午,泉州职业技术大学职业本科教育发展研修班开班仪式在行政楼辅楼二楼会议室顺利举行。来自泉州职业技术大学的副校长张建军、郭霏霏、校长助理苏康敏、王巨斌以及专业带头人、教师骨干、管理骨干等40人参加了本次研修班。我校党委常委、副校长朱建国,商务贸易学院党委书记邢益军、院长阮晓文,继续教育学院院长、黄炎培教师教育学院院长马多勇出席了开班仪式。阮晓文主持开班仪式。

会议伊始,朱建国代表学校致欢迎词,介绍了我校的发展历史、办学理念、人才培养情况以及办学成果。他表示本次研修班是两校紧密交流的友好平台,是双方共同探索职教本科发展的难得机会,希望兄弟院校之间能够增进友谊,携手并进。

接着,张建军作了动员发言。他介绍了泉州职业技术大学职业的办学情况,并希望参培的学员能够珍惜本次机会,带着使命担当学习,带着现实问题思考,带着研修成果践行,将工作中的痛点作为学习的痛点,学有所成,学有所获,积极投身于教学中,担当起职业教育的使命。

随后,马多勇对本次培训提出了三点要求:他要求全体学员珍惜本次学习机会,加强互动交流;要严格遵守师德师风规范;同时注意培训期间的人身、财产安全。

本期培训为期三天,培训课程围绕职业本科的政策动态、专业建设、教材开发等方面,主要采用专题报告、现场教学、交流互动、分组研讨等形式。本次研修班为职教本科院校之间搭建了学习交流的平台,扩宽了职业教育高质量发展的思路,为推动职业教育的发展,培养高素质的技术技能型人才打下了基础。

(供稿/商务贸易学院、继续教育学院 文、图/曹玲 编辑/高鑫 审核/阮晓文)