江苏省国际经贸学会会长郁冰滢一行来访我校

发布者:高鑫发布时间:2023-07-05浏览次数:459

202374日,江苏省国际经贸学会会长郁冰滢一行来访我校。会长郁冰滢,副会长兼秘书长邢冲、原秘书长丁育生,副秘书长凌新娟、我校党委常委、副校长孙雁飞、商务贸易学院院长阮晓文及骨干教师参加了本次会议。

会议伊始,孙雁飞副校长代表学校向郁会长一行表示了热烈地欢迎,然后介绍了我校的办学历史和取得的成果。随后,阮晓文围绕商贸学院在跨境电商产学研方面开展的工作和取得的成果进行了汇报。

接着,丁育生介绍了江苏省国际经贸学会的基本情况,该学会是研究学术型学会,旨在政府、企业和高校之间搭建起沟通桥梁,积极推动学会、企业与学校之间的产学研深度融合。郁冰滢会长就学会与我校的合作提出了相关建议,包括合作建立跨境电商产学研基地,开展学术课题研究、人才培训、产教融合等,同时,也欢迎我校教师在学会期刊投稿,为江苏的国际经济与贸易产业发展献言建策。

会后,郁冰滢会长一行参观了商务贸易学院跨境电商实践创新中心以及产教融合基地等。

(供稿/商务贸易学院 文、图/曹玲 编辑/高鑫 审核/阮晓文)