2023年跨境电商直播实战高级研修班开班仪式顺利举行

发布者:高鑫发布时间:2023-06-05浏览次数:441

在全国大力发展数字经济的背景下,202364日上午9,由商务贸易学院举办的2023年跨境电商直播实战高级研修班开班仪式在辅一楼会议室顺利举行。来自全国6个省8个学校的20名教师参加了开班仪式,学校继续教育学院院长马多勇,商务贸易学院党委书记邢益军、院长阮晓文、副院长朱玉赢,东海文旅集团线上推广部经理孙文军以及商务贸易学院电子商务团队骨干教师、新进博士出席了会议。会议由阮晓文主持。

会议伊始,阮晓文介绍了本次培训的总体安排,他指出,此次培训邀请了行业资深专家进行授课,将通过分组演练、现场实战教学以及实战来提升教师的跨境电商直播技能。

随后,邢益军代表学校致欢迎词,介绍了我校的概况以及商务贸易学院在跨境电商方面取得的一系列成果,他指出本次培训旨在搭建高层次交流平台,推广跨境电商直播教学经验,更好地服务于专业人才的培养。

继续教育学院马多勇院长对本次培训提出了四点要求:他要求全体学员珍惜本次学习机会,加强互动交流;要严格遵守师德师风规范;要注意疫情防控安全;同时注意培训期间的人身、财产安全。

会后,全体人员进行了合影留念。

本次研修班为期7天,学员们将深入学习跨境电商直播实操技能,包括跨境直播账号注册、跨境直播选品、短视频运营、跨境直播实战、跨境支付、Lazada平台运营及直播、数据分析等,通过此次培训将极大提升参训教师的技术技能以及跨境电商专业建设能力,为跨境电商领域人才培养提供强有力的支撑。

(供稿/商务贸易学院 文/曹玲 图/韩信 编辑/高鑫 审核/邢益军)