商务贸易学院开展宿舍心理健康教育活动

发布者:高鑫发布时间:2023-05-19浏览次数:492

为了进一步宣传心理健康教育知识,强化宿舍的育人功能,营造和谐的宿舍关系,517日下午,商务贸易学院在求真楼208成功举办了宿舍心理健康教育活动。

活动现场,大家共同观看了大学生心理健康短片,了解到大学生心理问题的表现形式、原因分析及应对策略,提高了同学们对心理健康的重视程度,引导大家关注个人心理状况以及关心他人心理状态。随后,工作人员向同学们讲解了宿舍心理健康教育,围绕马斯洛的心理健康标准,重点介绍了如何构建完美宿舍关系。通过讲解,同学们进一步明确了宿舍矛盾产生的原因,对如何化解宿舍矛盾也有了清晰的认识。

健康的心理素质是大学生素质教育的重要内容。本次活动,进一步提高了同学们的心理素质,让大家学会正确认识自我,学会与他人和谐相处,让宿舍矛盾无处遁形,对构建良好温馨的宿舍环境具有重要意义。