商贸师生第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动

发布者:高鑫发布时间:2023-05-14浏览次数:522

为发挥党建引领作用,推动党建与业务工作深度融合,商贸学院师生三支部于2023510日下午在求真楼413开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。商贸学院党委书记邢益军特邀出席,商贸师生三支部党员老师、物流系专任教师和所有学生党员共同参加会议,三支部书记张瑜老师主持会议。

首先,会议前张瑜老师郑重介绍了出席本次会议的全体成员,增进了师生了解,提高了师生的共同参与感,促进了交流与互动。

接着,商贸学院党委书记邢益军发表讲话。邢书记阐述了党建引领作用的重要性,指出要推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务。

随后,物流系教师崔菲菲做了“党建与业务融合提升”工作汇报。崔菲菲老师从二十大精神经济学视角解读,结合历年来中国与世界的经济贸易数据以及自身的深刻体会向大家展示了从站起来、富起来到强起来的伟大中国。崔老师还将自己参加教学能力竞赛的培训心得进行了汇报。

紧接着物流系教师刘冰镜老师基于党的二十大精神、学校的发展理念,从自己的培训体会向大家阐述了当今职业教育的定位,职业教育的课程目标以及职业教育竞赛的亮点与着重点。

在两位老师汇报完毕后,物流系资深教授谈慧老师和王桂花老师充分肯定了两位老师的汇报,指出汇报干货满满,紧扣党建与业务相融合的主题,做出了很好的课程思政样例。

最后,学院副院长周玮做会议总结,周院长指出党支部的发展要发挥学生党员的模范先锋作用,学生党员平日多收集多倾听学生思想动态,加强师生之间的互动沟通。

此次活动,师生第三党支部进一步深化“党建+业务”融合意识,推动党建与业务深度融合,同频共振,同向发力,将努力把学习成果转换为推动工作、指导实践的强大动力,以党建高质量发展促推业务的高质量发展。

(图/陈璐娜 文/张宝庆 责编/张瑜 赵秋明 审核/邢益军)