商贸学院分党校举办“百年辉煌与伟大复兴”专题党课

发布者:高鑫发布时间:2023-05-11浏览次数:460

为了端正同学们的入党动机,深入了解中国共产党的百年辉煌历程,510日下午,商贸学院原党委书记陈桂兰老师为第十一期全体分党校学员讲授了主题为“百年辉煌与伟大复兴”的专题党课。

本次专题学习,陈老师围绕“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地、宝贵经验”五点展开讲解。首先,陈老师给学员们讲述了中国共产党从救国到兴国、到富国、再到强国的百年奋斗史,与大家重温中国共产党团结带领全体中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,充满艰险又壮阔雄奇的百年辉煌历程以及在党的统一领导下对实现民族伟大复兴的未来展望。

随后,陈老师与全体学员分享了中国共产党创造百年辉煌的十三条宝贵历史经验,突出强调了要坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持把发展作为党执政兴国的第一要务、坚持全面从严治党等原则的重要性和必要性,不断增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的能力,始终保持党的先进性和纯洁性,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

党课的最后,陈老师勉励大家作为新时代主力军,要接过时代接力棒,刻苦学习,勇于实践,怀揣梦想,与时代共成长;要坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花;要弘扬新时代南工精神,努力做敢为人先、责先利后、敬业乐群、追求卓越、可堪大任的时代新人。

(图/王雯 文/冀帅兵 编辑/赵秋明 审核/邢益军)