商贸学院分党校举行第十一期学习培训班开班仪式

发布者:高鑫发布时间:2023-04-28浏览次数:470

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好发展党员工作,不断提高党员发展质量,商务贸易学院第十一期党校学习培训班于426日下午在求真楼308举行开班仪式。商贸学院党委书记邢益军,学院党委副书记、副院长王静,师生第一党支部副书记陈志嘉,师生第二党支部副书记潘崇霞,师生第三党支部副书记徐晓璇,辅导员赵秋明,以及第十一期分党校103名入党积极分子共同参加大会。

在主持人的宣布下第十一期党校开班典礼正式开始,全体成员起立奏唱国歌。

接着,商贸学院党委书记邢益军老师讲话。他对同学们能成为入党积极分子并参与本期分党校学习表示祝贺。其次他阐述了中国特色社会主义为什么好,中国共产党的特质和优势。最后对同学们提出了几点希冀和要求:希望同学们在党课学习中加强党性锤练,提升党性修养,增强党性意识;认真学习贯彻党的二十大精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

随后,党委副书记王静老师宣读《关于举办中共南工党校商贸学院分校第十一期学习培训班的通知》,向同学们介绍了党校的培训目的、培训内容和形式、培训和考核要求。

最后,学员代表孔匡缘同学发言,她呼吁学员们响应党的号召,跟随党的脚步,要练就过硬本领,锤炼坚毅品格,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!

本期党校培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,结合个人自学、专题党课、观看影视教育片、专题讨论和学习测试等方式,对党校学员进行关于党的基本理论、基本路线和基本知识的系统教育,培养一支政治信念坚定、理论素质过硬、队伍作风优良、模范作用突出的入党积极分子队伍,为进一步提高党员发展质量奠定坚实基础。