[商贸学院]商务贸易学院前往南通奥西斯电子商务有限公司考察交流

发布者:高鑫发布时间:2023-03-20浏览次数:523

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业” “保就业的决策部署,进一步推动就业工作一把手工程,根据教育部《关于开展2023届高校毕业生春季促就业共建行动的通知》的要求,316日,商务贸易学院党委副书记、院长阮晓文,副院长朱玉赢,党委副书记副院长常敏带领学院师生共同前往南通奥西斯电子商务有限公司进行深度交流与调研。

南通奥西斯电子商务有限公司创始人环城朱益南对学院一行的到来表示热烈欢迎,并引领大家参观了公司,详细介绍了公司发展情况以及南通市家纺出口的特点与创新之处,展示了跨境家营销的新模式,并表示将与我院进一步加强校企合作,给毕业生提供更多的实习机会和就业岗位。

随后,师生共同前往了南通金红印花有限公司并参观了家纺产品生产制造的全过程,深入探索当前南通家纺面料市场的行业发展,抓住家纺产品市场痛点,讨论家纺市场的可持续发展策略及创新发展新理念。

随后,师生共同前往了南通金红印花有限公司。大家参观了家纺产品生产的全过程,深入探索当前南通家纺面料市场的行业发展,针对家纺产品市场的痛点,讨论家纺市场的可持续发展策略及创新发展新理念。

商务贸易学院国际贸易实务专业优秀毕业生朱益南现任南通奥西斯电子商务有限公司总经理,为南通奥西斯纺织品有限公司联合创始人,他和师生们分享了创业三年的经历和深刻感受,鼓励商贸学子敢于尝试,迎接挑战,把握时代机遇,勇毅开创未来!

商务贸易学院将充分调动各方面资源,持续开展访企拓岗促就业专项行动,主动走出校园、走进企业、走进行业,深度了解用人单位对毕业生素质能力的要求,坚持以社会需求为导向,把握行业发展新趋势,全面提高人才培养质量,为社会输送更多的合格人才。

(商务贸易学院 图文/付义博 编辑/刘畅 审核/陈桂兰)