商务贸易学院、电气工程学院联合开展志愿服务进社区活动并签署校地共建协议

发布者:高鑫发布时间:2023-03-20浏览次数:502

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,建立稳定友好的校地共建合作关系,315日,南京工业职业技术大学商务贸易学院、电气工程学院与迈皋桥街道团工委,在汇虹园社区报告厅举行“双百共建”工程——高校青年助力基层社会治理青春实践团项目校地对接签约仪式。

活动现场,双方领导共同为高校青年助力基层治理青春实践团共建基地揭牌,并本着“社区所需,学院所能”的原则签署共建协议。

为有效遏制电信网络诈骗犯罪,切实增强老年人识诈、防诈意识,商务贸易学院实践团开展“谨慎投资防电诈,安稳守住养老钱”志愿服务活动,旨在提升社区老年群体的自我保护能力,筑牢反电诈的安全防线。今后,实践团将进一步开展各类便民志愿服务,壮大社区志愿服务力量,为基层建设及社区治理工作做出积极贡献。