商贸学院举办学习贯彻党的二十大精神专题讲座

发布者:高鑫发布时间:2023-03-10浏览次数:497

为了帮助师生全面把握党的二十大精神,318学院党委书记陈桂兰以“伟大复兴为己任,强国路上勇担当”为主题分别面向教师和学生举办党的二十大精神专题宣讲,全体教师党员入党积极分子50余名学生党员学生干部聆听了讲座。

陈桂兰紧扣党的二十大报告原文,给大家介绍了党的二十大召开的背景、成果和意义,围绕二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、把握团结奋斗的时代要求等核心要义进行深入解读,并强调“五个牢牢把握”和“三个下功夫的学习要求和学习方法,勉励大家把握时代、国家和学校的发展机遇与要求眼下还要积极关心关注正在北京召开的两会,与时俱进学习了解党和国家的新发展与新要求,弘扬新时代南工精神怀揣梦想,脚踏实地,积极有为,向社会输送更多具有“五有三性”南工特色品质的优秀大学生,与时代共成长。

聆听报告后,与会的师生表示进一步领会新时代新征程党和国家事业的重大战略部署,更加明确了肩上的职责与使命。在未来的工作中,会努力将思想和行动统一到二十大精神上来,坚定不移听党话、跟党走,坚决扛起新使命,团结奋斗,努力办高质量的职业本科教育,为推进中国式现代化建设贡献智慧与力量!