就业服务行动丨商务贸易学院走进中国外运开展就业情况调研

发布者:高鑫发布时间:2022-10-25浏览次数:476

为深化校企合作,了解企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,1021日,商务贸易学院副院长朱玉赢老师、党委副书记常敏老师、招生就业处王立彦老师共同走进中国外运长江有限公司开展调研交流,与我院毕业生亲切交谈,掌握用人单位就业工作情况。

中国外运长江有限公司是中国最具领先地位的综合物流供应商——中国外运股份有限公司的核心成员,下设13家分公司、36家子公司,业务机构遍布江苏沿江主要港口和经济发达城市以及安徽、江西等长江沿线重要区域,是长江流域唯一集长江支线承运、货代、船代、仓储、租船、速递服务、汽车运输、供应链物流、工程项目物流、保税物流、物流金融为一体的综合性物流服务供应商。我院毕业生在这里工作,能够更好地培养自己的专业技能、开拓视野、加强实践锻炼。

目前,我校首届国贸本科生已有2名入职中国外运长江有限公司,通过与毕业生座谈交流,朱院长详细了解了两位毕业生的工作内容,他对两位毕业生的工作态度和工作效率给予了充分的肯定,并向他们阐述了校企合作的重要性和未来的期望。随后,常书记勉励毕业生要脚踏实地、爱岗敬业、虚心学习,要把个人理想和单位需求紧密联系起来,珍惜工作机会。王老师希望进一步加强校企交流,促进我校毕业学子更高质量就业,打造更高水平的校企合作模式。

本次调研加强了学校和企业的沟通联系,让学院及时地了解到企业运营机制和岗位要求的变化,为今后拓展校企合作模式和人才培养目标提供了新思路,为促进毕业生更加充分高质量就业打下良好基础。