商务贸易学院举办中秋节慰问座谈会

发布者:高鑫发布时间:2022-09-09浏览次数:507

为进一步做好资助育人工作,9月7日下午,商务贸易学院举办中秋节慰问座谈会。学院党委书记陈桂兰、党委副书记院长阮晓文、党委副书记副院长常敏、学院学工办主任刘畅以及辅导员杜佳星老师出席座谈会,与学生代表亲切交流、解疑答惑。

座谈会上,来自不同年级、不同专业、不同类型的学生代表讲述了目前的学习、生活状况,并围绕未来的规划各抒己见,还就学业、就业、升学等方面的问题和老师们共同探讨,老师们给予相应的指导与鼓励,并与同学们分享自己的成长经历与体会,给同学们加油鼓劲。

学院党委书记陈桂兰老师对同学们入校后取得的进步给予称赞,对同学们的成长规划表示肯定。她希望同学们一是要更多地了解国家、民族发展的大势,坚定信心,不断提升自我,目标高一点,要求严一点,后劲足一点;二是针对同学们学习生活中可能存在的困难,她勉励大家勇敢面对困难,相信集体,依靠集体,寻求更好的发展;三是希望大家进一步增强主人翁意识,积极建言献策,为班级建设、为学院和学校的建设贡献自己的力量;四是要有感恩精神,珍惜当下,努力学习,早日成才。

学院党委副书记院长阮晓文老师一一解答了同学们高度关注的学业规划、职业发展、就业创业等方面的问题。他鼓励同学们树立远大目标,学好专业知识,练就过硬本领,积极投身学院的特色实践活动和创新创业项目,并表示会集聚更多优质教育资源帮助同学们成长。

学院党委副书记副院长常敏老师向同学们介绍国家和学校的资助政策与办法,鼓励同学们树立远大志向,敢于迎接挑战,丰富自身智慧,以“志”和”智”去创造美好未来。

座谈会结束时,老师们为同学们送上了中秋慰问品。同学们感受到了老师们深切的关爱和殷切的期望,纷纷表示在日后的学习和生活中继续保持积极主动的心态,争取更优秀的成绩回馈家庭和母校,报效祖国。