商贸学院认真做好就业困难学生的指导和帮扶工作

发布者:商务贸易发布时间:2020-05-29浏览次数:16

为促进2020届毕业生充分、高质就业,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,商贸学院加强对全体毕业生的就业指导与帮扶,尤其是针对就业困难的毕业生开展了一系列的就业指导与精准帮扶。

首先,商贸学院在官方公众号发布致全体毕业生的一封信,并将纸质稿推送至全体毕业生手中。信中推送五位老师QQ号,分别对应就业岗位推荐;西部计划、苏北计划;参军入伍;就业心理健康;求职面试技巧等。学生遇到就业方面相关问题,可以直接和老师们线上沟通。

其次,商贸学院梳理出就业困难学生名单,辅导员老师一一联系,了解并记录每一位同学目前的就业状况和就业需求,为他们提供送精准的招聘信息和就业岗位。

最后,在521日上午,在学校就业创业指导中心的支持下,根据疫情防控要求,商贸学院在就业中心309宣讲室,举办一场困难毕业生线下小型招聘会。邀请了南京初刻信息科技有限公司南京乔布谷文化传媒有限公司两家企业,为目前仍未就业的学生提供岗位50多个许多毕业生在招聘会现场就与用人单位达成了就业意向,解决部分毕业生就业困难的问题。

通过这一系列针对就业困难毕业生的指导和帮扶工作,在为毕业生们推荐岗位和就业机会的同时,也深入了解到就业困难毕业生的心理状态和就业状况。商贸学院将继续跟进这批学生的就业情况,为以后的持续帮扶工作打好基础,确保能帮扶到每一位就业困难毕业生解决就业问题。同时持续做好毕业就业工作,努力开拓就业市场,为毕业生们提供更多高质量的就业岗位。商贸贸易学院全体教师将和同学们“共同努力 ,共度难关,战胜疫情”,共度史上最难毕业季。