商务贸易学院举办“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”朗诵比赛
发布人:蒋磊  发布时间:2017-09-19   浏览次数:13

   为贯彻落实“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践工作要求,团结引领广大青年学生听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。商务贸易学院于6月12日18:30在J1102举办“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题朗诵比赛。
  通过激烈的初赛选拔,共12名选手进入决赛。决赛现场,选手们以饱满的热情围绕“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”这一主题诵读了《不忘初心跟党走》、《黎明》、《祖国啊,我亲爱的母亲》、《学做合一》、《做合格共青团员》、《青春梦助力中国梦》、《理想的风帆》、《红旗飘飘》、《青春与信仰》、《青春使命》、《青春赞歌》、《少年中国说》12首充满青春理想、家国情怀的诗歌,他们结合实际学习生活,展示了当代大学生的风采与自信,时而激昂高亢,时而低声朗诵,参赛选手们的精彩表现感染了现场的每一位观众。他们表达出踊跃投身青春建功、争创一流青春业绩,在决胜全面小康的实际行动中贡献青春力量、展现青春风采的信心与决心。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。电商1621班蒋旭同学通过精彩的原创诗歌的《黎明》摘得桂冠。
  在喜迎十九大之际,通过此次朗诵比赛的举办重温和歌颂党的光辉历史和丰伟功绩,凝聚青年共识、汇聚青年力量,引导青年学生继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发青年学生爱党爱国的热情和历史责任感。