师资队伍

江苏省先进工作者——郭晓晶(1)

近年来,共发表学术和教研论文40余篇;编著、主编教育部、江苏省各类立项教材11部;主持省部级以上课题10余项。南工院国际贸易实务专业带头人。2008年被授予江苏省教学名师称号;2009年 获南京市劳动模范称号;2011年 被江苏省人民政府授予江苏省先进工作者称号;2014年 被授予江苏省优秀教育工作者称号。

在教育的道路上她从未停歇过脚步,一切为了学生考虑,努力做好课题研究,为学生带来最好的教育资源,在学生的心中她永远是最美丽的“传道者”。沉甸甸的荣誉说明的不是一种炫耀而是能力的最好证明。郭晓晶教授一路走来正是向我们说明了只有真正地努力付出才会有更多的收获。她是老一代教师的典型代表,激励着年轻的教师不断进步,为教育事业做出贡献。 

  

全国黄炎培杰出教师奖、中国轻工业首届职业教育教学名师、中国物流业金飞马奖谈慧(2)

关爱学生,以生为本,她是学生心目中的 “谈妈妈”。 她对待学生就像对待自己的孩子一样,循循善诱,不知疲倦。许多学生即使毕业多年,工作或生活中遇到的困难和烦心事还时常向她请教述说。

严谨笃学,开拓创新。她在执教中提炼师艺,升华师技,年均近600的课时数。她带领的物流团队每年科研量都在二级学院排名第一。

她是同事的“知心大姐”,作为商贸学院的青年指导教师,无论是他们的课题申报,还是论文修改,她都不遗余力的提出自己的建议。

每到技能大赛期间,她都会废寝忘食的带领团队日夜奋战。曾多次指导学生获得全国物流职业技能大赛一等奖的好成绩,即便如此,她也只是把这当做一种鼓励。  

  

南京工业职业技术学院“刘凤云奖教基金”获得者——毕甫清(3)

毕甫清老师从教33年来,多次被评为“优秀班主任”、“优秀教育工作者”,既是科研成果颇丰的资深教师,也是学生的知心妈妈。她爱生如子、心细如尘,敏锐洞察学生心理,充分发掘学生潜力,为学生的成长成才付出了全部的真心。她把爱献给了学生,以全部的真心与热情追求着教师这一伟大职业的终极意义。

  

南京工业职业技术学院“教书育人楷模”——广银芳(4)

从教22年来,广银芳老师始终奋战在教学第一线,始终奋战在班主任工作第一线,她每年承担的教学工作量位居学院前列,每年所带的班级都会获得“优秀班集体”。她能将职业道德素养融入到专业教学过程当中,努力做到教书育人。她积极进行课程改革,主持建设《外贸单证实务》课程,获“国家精品资源共享课”称号。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,她所带领的团队获得江苏省五一巾帼标兵岗荣誉称号。她在担任商贸学院分工会主席期间,用亲切的笑容,周到的服务,温暖了身边的每一个人。    

  

南京工业职业技术学院“教书育人楷模”——舒畅(5)

她是一名海归老师,是江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,她在教育教学中不断诠释着“创新型人才、国际化视野、精致化培养”育人理念。她带领学生在首届中英“一带一路”青年创新创业技能大赛中斩获特等奖!归国创新,开拓追梦历程;金陵筑梦,打造学术品牌。舒畅老师帮助学生开眼看世界,独辟“国际化成才”蹊径;她坚持本土“走出去”,外籍“引进来”,架起中外沟通桥梁!