商务英语专业创建于1996年,是江苏省特色专业。本专业旨在培养能适应国际商务一线需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的思想道德素养、文化素质和心理素质,综合素质优良,牢固掌握必需的科学文化基础知识,具有良好的职业素养,实践能力和创新创业意识面向涉外企业,具备较强的英语语言运用能力,熟悉国际商务行业领域的基本理论知识与业务流程,熟悉跨境电商B2B平台及跨境电商B2C平台营销和运营的岗位人才,具有职业可持续发展能力的卓越技术技能人才。学生在校期间通过各门课程的学习,掌握并不断提高语言交际能力报检报关作业实施能力外贸跟单执行能力跨境电商操作能力

  

主要课程:

商务英语、英语听说,外贸英语函电、英语写作、商务英语翻译、国际贸易实务、外贸单证实务、报关报检实务、跟单实务、国际市场营销、视觉营销及图片技术处理、跨境电商实务、跨境平台操作、专业选修等课程同时开设商务英语视听说综合实训、外贸基础技能实训、外贸跟单实训、跨境电商基础实训、跨境电商创业实战等实训课程

  

就业方向:

就业:在外贸进出口公司、外向型制造企业、口岸、货运代理公司和教育、培训机构等从事国际商务运作、外贸业务操作、单证处理、跨境电子商务操作、报关、外销、业务代表、英文教学和培训等工作。

商务英语专业学生“进口旺,出口畅”,毕业生就业形势好,质量高,受到用人单位和企业的欢迎和好评。

升学:本专业与南京航空航天大学外国语学院对接商务英语专业本科接本项目,可获得本科学历大三时可参加江苏省转本考试,可转入本科阶段学习本专业与韩国又松大学马来西亚沙巴大学海外高等学府签订了对外合作办学事宜,数名优秀学生已赴各校交流学习