学制:3年

  

专业简介

在国家一带一路”倡议下,日本作为中国的第二大贸易伙伴,对日国际贸易及对日跨境电商人才急缺,本专业以日语+国际贸易为主要抓手,培养既懂语言又有跨境贸易商务技能的复合型人才。该专业教师团队均有多年留学日本的经历,且有日语外教协助授课和社团活动。要就业面向为中日跨境电子商务、中日进出口贸易。

本专业与多家外贸企业尤其是跨境电商企业建立了订单合作交流关系,学生就业面广,薪资高,可选择岗位多,含金量高。同时本专业与日本多所大学建立了友好交流合作关系,学生可以选择赴日本交流、实习及就读本科及研究生。

  

主要课程:国际贸易实务、外贸单证实训、跨境电商实务、跨境电商综合实训(亚马逊平台、wish平台、速卖通、 E-bay)、photoshop、商务日语、日语听说、日汉互译、日语写作与翻译、日语视听说综合实训、日语外贸业务员综合实训以及跨境电商创业实战类课程等。

  

就业方向:国际贸易和跨境电子商务相关岗位、外贸业务员、商务翻译、商务助理及跨境电商自主创业等。