南京新农发展集团有限责任公司来我校交流校企合作事宜

发布者:商务贸易发布时间:2020-04-30浏览次数:20

2020年4月30日上午,南京新农发展集团有限责任公司来我校进行校企合作交流,会议在行政楼辅一楼会议室举行。南京新农发展集团有限责任公司副总经理刘博、南京新农发展集团南京新农公共品牌运营管理有限公司总经理助理陈江宁、南京新农发展集团南京新农公共品牌运营管理有限公司线上运营部副经理高晗阳,我校党委委员、纪委书记于林惠、商贸学院领导班子及南工院农村电商项目团队的教师代表等出席了此次活动。

会议伊始,于林惠书记代表学校致欢迎词,并介绍了学校的概况。紧接着,刘博副总经理详细介绍了南京新农发展集团有限责任公司的具体情况,强调了品牌引领、食品安全、渠道畅通是本地优质农产品推向市场的三个要素,而当地农业发展、乡村振兴最重要的是依靠品牌的支撑,打造品牌则离不开电商模式的建立和推广。刘总表示新农发展集团能够提供优质、优价的产品,但缺乏推广农村电商模式的人才,因此与我校合作共同推进农村电商产业发展将大有可为。接下来,商务贸易学院阮晓文院长汇报了商贸学院的情况、开展农村电商的具体案例及取得的成绩。随后双方就开展农村电商合作进行了深入的交流,达成了合作意向。会议最后,于林惠书记进行了总结,他希望校企能够深度融合、制定出详细的发展方案,加快项目落地,培养出专业人才,服务于地方经济发展。

        此次校企合作会议是我校积极响应国家乡村振兴战略,服务于农村电商和区域经济发展,深入实施产教融合的举措,彰显了我校高水平办学的特色和优势。