校领导带队赴睢宁洽谈政学产研合作事宜

发布者:商务贸易发布时间:2019-07-12浏览次数:33

    6月26-27日,我校纪委书记于林惠、副校长崔新明带领航空学院和商贸学院相关负责同志赴江苏省徐州市睢宁县洽谈政学产研合作相关事宜。此次洽谈得到了睢宁县政府的高度重视,睢宁县县委书记贾兴民、县政协主席和党组书记陈良、副县长杨斌、县中等专业技术学校校长胡居春等出席了洽谈并陪同调研。
  6月26日上午,于林惠书记带队到达首站调研地徐州空岗经济开发区,对徐州空岗飞机维修工程基地、中航迈特航空材料和翔宇航空培训基地以及百仕得航空餐具生产基地等进行了实地考察。我校航空学院党总支书记傅大梅与相关基地的负责人沟通,就双方在航空维修等相关领域的人才培养和师资培训等进行了交流。当天下午,于林惠书记和崔新明副校长带队考察了睢宁县高党社区,并到访江苏省睢宁中等专业学校,对该校电子商务、机电技术应用、服装设计与工艺、计算机技术应用等专业进行了调研,与该校相关负责人就双方在跨境电商专业建设、跨境电商人才培养、校企合作等方面开展了深入的交流。
  6月27日上午,于林惠书记带队考察了徐州沙集镇电商物流园、小镇客厅、沙集智慧产业园等地,并与沙集镇政府办、政协办、电商办等相关部门领导以及沙集智谷、爱诺佳木业、杰冠迪实业、润德会计、米淘摄影等当地电商企业代表开展座谈。于书记介绍了我校近年来在智能制造、产品设计、跨境电商、物流管理等领域开展人才培养、师资培训等方面的经验,同时就未来学院与沙集镇在跨境电商、智能制造、家居设计、物流、国贸等相关领域课题研究、专业人才培养方面的工作进行了进一步的交流,达成了诸多共识和进一步合作的意向。
  最后,于林惠书记对此次考察工作进行了总结。于书记提出,人工智能的快速发展催生产业升级和配套服务的速度愈加快捷,此次考察不仅让我们对睢宁县地方产业的快速发展有了全新的认知,而且拓宽了职业院校教师对新时代跨境电商、智能制造、航空、物流、艺术设计、材料工程等相关领域的人才培养和专业建设思路,让我们更深入地了解企业一线的人才现实需求,这些有益的实际调研过程和经验都需要再思考和再凝练,应该积极融入今后职业人才培养的改革和实践中。