美国圣玛丽大学Prasad教授来商务贸易学院交流访问
发布人:蒋磊  发布时间:2017-09-19   浏览次数:14

  6月1日-10日,美国圣玛丽大学Prasad教授受邀到我校商务贸易学院进行交流访问和学术研讨。在为期一周的时间里,Prasad教授专门针对商务英语专业的学生做了三场专题讲座,内容包括国际商务中英语专业学生的优劣势、外资所有制模式的行政薪酬结构和公司治理、圣玛丽大学Greehey商学院人才培养和教学特色等。
  6月7日下午,商贸学院邀请科技处丁龙刚处长莅临指导,为Prasad教授颁发商务贸易学院科研及课程建设专家证书,双方就学术交流、教师互访、海外培训、论文发表等进行了友好交流。之后,Prasad教授为商贸学院全体教师就如何在国际顶级期刊上发表论文作了专题报告。当晚,Prasad教授还在学生报告厅为全校300多位学生作了一场关于当今全球经济中中美关系重要性的专场报告。
  Prasad教授的来访交流一方面拓宽了同学们的国际视野,另一方面也为我校教师在学术研究、英文论文撰写等方面提供积极的指导,并切实丰富了商贸学院的国际合作与交流活动,反响热烈。